Скачать Коллекторы

22-04-2019, 00:51 | Разное |

Коллекторы

Если вы опоздали с очередным платежом по своему кредиту, банк обязательно станет на вас «давить». Сначала это давление будет похожим на напоминание – банковские работники будут тактично звонить, писать вежливые письма. Если руководство банка придет к выводу, что на должника такие мероприятия не действуют, они подключат к процессу банковских коллекторов или нанятое агентство. Поговорим подробнее об основных задачах коллекторов, методах их работы.

Кто такие коллекторы?

Для банковского должника, просрочившего несколько платежей, встреча с профессиональным коллекторами неизбежна. Кто же такие эти люди, встречи с которыми все стараются избегать?

Коллекторы — это буквально переводится как «собиратель», человек, собирает долги.

Под этим названием могут подразумеваться не только отдельные люди, но и организации, главный вид деятельности которых – взыскание долгов методом стимуляции должника заплатить по обязательству. К помощи коллекторов часто обращаются компании, у которых много должников, они сами не в состоянии взыскать деньги.

Среди таких организаций обязательно есть страховые компании, банки, ЖЕКи. Среди населения считают, что спокойнее вернуть банковской организации заем, чем разбираться с коллекторами. коллекторы Талион Плюс работают честно и открыто.

Что такое коллекторское агентство?

Часто кредиторы перепродают коллекторам долги, особенно если они превышают трехмесячный срок. Коллекторское агентство – это организация, которая занимается долгами недисциплинированных заемщиков. Обычно такие агентства работают с теми людьми, кто должен 25-200 тысяч руб. С более крупными долгами кредиторы обычно обращаются в суд.

Статистические данные показывают: после воздействия коллекторов половина должников возвращает кредит. Профессионально подготовленный взыскатель манипулирует техникой НЛП, методиками психологического воздействия. Его непосредственная цель вовсе не в том, чтобы навредить проштрафившемуся должнику, а всего лишь заставить его вернуть долг. Должник сразу почувствует, когда за него принялись коллекторы – в жилище начинают раздаваться звонки. Это бывают как вежливые обращения, так и неприятные угрозы – все зависит от квалификации коллектора, а также его морального уровня.

Коллектор пытается выбить неплательщика из психологически-эмоционального равновесия, часто это ему удается. Он может предложить ложный компромисс – заплатите минимум 50% долга, чтобы он не явился к вам домой. Если начать мыслить спокойно, то можно заметить, что все это лишь слова, призванные запугать несчастного должника. Но что могут сделать коллекторы в реальности?

Для начала нужно уяснить: дом гражданина – это его собственность, он сам решает, следует ли пускать гостя на порог или не отвечать на звонки. Опись или изъятие имущества начинается только после решения судебных инстанций (официальными приставами). На фоне этой информации коллекторы не кажутся опасными, их намеки прийти, отобрать имущество – элемент запугивания.

Прийти к вам коллектор может, но его цель не забирать что-то, а оценить вашу платежеспособность. Если он обнаружит в вашем жилье голые стены, старенькую бытовую технику – очень реально, что прессинг на этом прекратится. Совсем другое дело, если у вас стоит дорогая плазма, отличный ремонт, элитная мебель – прессинг продолжится. Отдельные выводы коллектор формирует, не заходя в жилье – по виду вашей входной двери, стеклопакетов.

Как вести себя с коллектором?
Излучайте спокойствие.
Ведите разговор по состоянию своих финансов откровенно, доброжелательно, не рассказывайте о своих слабостях. Разговаривайте строго по делу – вы не должны выдавать никаких посторонних фактов.
К разговору желательно подготовиться. Проанализируйте свои «слабые места», избавьтесь от них или замаскируйте.
Не просите у взыскателя о каких-то снисхождениях – он к вам не прислушается. Так, не стоит просить, чтобы о долгах не сообщали вашим работодателям – увидев слабость, коллектор начнет этим вас шантажировать.
Не бойтесь, если вам угрожают статьей 177 УК. В статье говорится о злостном уклонении от оплаты, но практически невозможно доказать, что человек не возвращает деньги специально, с корыстными мотивами.
Статья 159 УК «Мошенничество» – дополнительный инструмент запугивания. Ее использовать к должнику нереально, если он хотя бы единожды заплатил по кредиту.

Должник не должен ничего бояться. Коллекторы не любят работать с уверенными, юридически грамотными должниками, игнорирующими их угрозы. Грамотный гражданин всегда спокойно говорит, что заплатит долг сразу же, как у него появятся деньги. Иногда агентства неофициально просят о помощи своих знакомцев из разного рода государственных органов. Если совместно с коллекторами пришли полицейские или приставы без решения суда, то это обычный «развод» – вас пугают. Потребуйте у них документы, запишите фамилии, адреса работы.


Автор новости admin | Первоначальный источник Nokia-site.ru

Ищем креативных людей
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Уважаемый, Вы читаете сейчас новость "Коллекторы", хотим Вам порекомендовать ознакомиться с "Как взять кредит".
Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Вопрос:
2+2=
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: