Скачать Что такое пептиды?

29-09-2016, 22:08 | Разное |

Что такое пептиды?

Что такое пептиды?

Вести здоровый образ жизни стало очень модно. Модно делать фотосессии в спортивном зале, размещать в социальных сетях картинки о том, как «много тренировался и сильно устал». В тех же социальных сетях очень активно идет пропаганда различных видов спортивного питания и анаболических стероидов. Если анаболики законодательно запрещены, то существует разряд спортивного питания, который официально не запрещен, но имеет сходное действие на организм. Это – пептиды. Сегодня мы рассмотрим, значение пептидов для роста мышц.

Пептиды – что это?

Пептиды – природные или синтетические вещества, состоящие из аминокислот. Вариаций соединений огромное множество, поэтому можно подобрать препарат для регуляции любой функции организма. Чаще всего пептиды используют спортсмены для роста мышц и сжигания жира. Пептиды в пауэрлифтинге используются как альтернатива стероидам. В отличие от последних, пептиды не запрещены законодательно, их очень сложно выявить в допинг-пробах, так как эти вещества имеют маленький период полураспада и выводятся из организма довольно быстро. И в то же время, эти добавки помогают увеличить спортивные показатели, когда организм, казалось бы, уже сделал все, что мог.

Это не все положительные моменты использования пептидов для спортсменов. Во-первых, их можно свободно заказать и купить, не беспокоясь об уголовном преследовании. Во-вторых, курс таких препаратов стоит на порядок дешевле (в несколько раз) курса анаболических стероидов.

После введения в организм пептиды провоцируют выработку определенных гормонов, отвечающих за те или иные функции организма. Выработка гормонов может начаться непосредственно после введения препарата, имея максимум именно в это время. Также есть разновидность пептидов, которые организуют выброс гормонов в кровь не единовременно, а усиливают пиковые фазы деятельности самого организма.

Для примера можно рассмотреть использование такого вещества для увеличения концентрации гормона роста. В первом случае максимальное количество гормона в плазме крови достигается после введения препарата, обычно в течение 20 минут. Во втором случае, препарат не сбивает суточные циклы гормонообразования, только корректирует их. Поэтому максимальное количество будет зафиксировано ночью, примерно через час после засыпания.

Поэтому значение пептидов для выступающих спортсменов колоссально: это сравнительно дешево, не отслеживается на допинг-контроле и дает потрясающие результаты, когда организм достиг своего естественного максимума. Вопрос в том, стоит ли использовать пептиды людям, не вовлеченным в большой спорт. Рекомендуем вам пептиды спорт.

Спортивное питание: пептиды

Такое вещество, как пептиды, имеет много положительных свойств и качеств, которые активно пропагандируются и внедряются в сознание населения. Однако совершенно ничего не говориться про вред и побочные эффекты. При решении начать использование спортивных пептидов, вы должны четко осознавать, что противопоказания и побочные эффекты есть у любого вещества, даже у зверобоя и валерьянки. Поэтому лучше всего перед приемом таких препаратов и составлением курса проконсультироваться с врачом. Именно с врачом, а не тренером.

Следует учитывать, что из 20 известных аминокислот можно синтезировать огромное множество препаратов, каждый из которых будет иметь разное действие на организм. Например, существуют пептиды для силы, для лучшего восстановления, для большей выносливости, для жиросжигания и похудения. Конечно же, пептиды для женщин должны быть иными, нежели для мужчин. Потому что неправильно подобранное спортивное питание может провоцировать у мужчин выброс эстрогена (женского полового гормона) - это чревато гинекомастией. А у женщин переизбыток тестостерона приводит к излишнему росту волосяных покровов, снижению тембра голоса и другим неприятным вещам.

В основном пептиды используются в железном спорте. В эту категорию входят пауэрлифтинг и бодибилдинг. Пептиды для выступающих спортсменов и их дозировка подбираются строго индивидуально врачом-специалистом. Однако практически никто из спортсменов не признается в использовании таких добавок.

Выработка гормонов организмом – очень тонкое и малоизученное направление медицины, и даже опытный специалист не застрахован от ошибок и нежелательных последствий использования пептидов. К тому же, все люди абсолютно разные, и то, что хорошо идет у одного, может стать причиной серьезных неприятностей у другого.


Автор новости UJYTGHBHjjy55gz | Первоначальный источник Nokia-site.ru

Ищем креативных людей
Комментарии (0)

Комментарии пользователей


Уважаемый, Вы читаете сейчас новость "Что такое пептиды?", хотим Вам порекомендовать ознакомиться с "Что такое L-аргинин?".
Добавление комментария
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: 


Вопрос:
2+2=
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код: